Le vignoble

Bienvenue au vignoble

 

 

Le Domaine créé par trois générations s’étant sur 38 Hectares au coeur du Minervois, les cépages méditérranéens (Syrah, Carignan, Grenache,…) et atlantiques (Cabernet sauvignon,..) se côtoient harmonieusement sur un terroir donnant typicité, équilibre, et gourmandise aux vins travaillés, vinifiés et commercialisés par nos soin.

Le vignoble en agriculture biologique depuis 2009

Nos Vins et jus de raisin sont vendus uniquement en vente directe au chai de vinification, au caveau de vente et sur les marchés de plein vent Toulousains et Ariègeois.

DOMAINE JEANSON

Une famille

Soucieuse d’authenticité et de qualité qui à choisie de produire ses vins et jus de raisin en Agriculture Biologique.

La Permaculture

Un choix de cultiver différemment pour favoriser la production de raisins authentiques et de vins les plus naturels possible.

Un vin de terroir

Des vins équilibrés, aromatiques et minéral qui s’explique par le respect du sol et du végétal.

le circuit court : La vente directe

100 % en vente directe

Être en lien direct avec les consommateurs.

Proposer des tarifs réfléchis et corrects pour le consommateur.

Valoriser notre travail et notre savoir-faire.

Nos engagements

Agir de manière durable et responsable tout en élaborant des vins représentant notre savoir-faire et notre passion.

La conduite du vignoble en Bio depuis plus de 10 ans. La non irrigation du vignoble. L’ enherbement permanent mellifère favorisant le développement des pollinisateurs sauvages. Protéger les prédateurs naturels des parasites de la vigne. Réduction de notre empreinte écologique.
Une retranscription fidèle du terroir. Des vins sans aucun artifices. Un équilibre et une densité des saveurs. Une expression de minéralité. Des notes florales.

© 2022 All Rights Reserved.