
Nos vins et jus de raisin
AOP Minervois, IGP Aude, jus de raisin artisanal :
Voici les vins élaborés dans notre vignoble. Fruit de notre terroir et de notre travail nous espérons qu’ils vous donneront beaucoup de plaisir.
Bonne dégustation.

AOP Minervois, IGP Aude, jus de raisin artisanal :
Voici les vins élaborés dans notre vignoble. Fruit de notre terroir et de notre travail nous espérons qu’ils vous donneront beaucoup de plaisir.
Bonne dégustation.
Nos vins sont soigneusement élaborés puis mis en bouteilles et en bag-in-box® au domaine, une production contrôlée et qualitative vous est proposée. Cette production est typique et unique, différente chaque année selon le climat et les assemblages. Nous exploitons actuellement 38 hectares et continuons à cultiver et travailler nos vignes avec de petits rendements afin de vous garantir la meilleure qualité.
Nous travaillons nos cuvées en fonction du terroir, nous sommes très attentifs au fonctionnement du sol pour que nos vins puissent s’imprégner et refléter le terroir unique de chaque parcelle.
Bonne découverte et belle dégustation.
Au Domaine Jeanson nous avons décidé de mettre à l'honneur la biodiversité, une richesse qu'il est primordial de préserver parce qu’elle est essentielle à la vie.
Le respect des espèces, de l'être humain et des écosystèmes est une priorité pour nous.
Ainsi par le design de nos étiquettes nous voulons véhiculer ses valeurs.
Dans toute la chaîne de production, notre conscience écologique guide nos pas. Afin de limiter notre impact sur l’environnement, même nos étiquettes font l’objet d’une démarche éco-responsable.
Ainsi nous avons banni la dorure à chaud. A la création du domaine nous avons décidé de privilégier les matières naturelles c'est pour cela que nous avons fait le choix d'utiliser le bouchon en liège naturel pour nos cuvées en bouteilles. De plus le liège naturel possède de nombreux atouts tant pour le vin que pour l'environnement.
Les bouteilles en verres que notre gamme de vin sont les plus légères possibles pour réduire notre empreinte carbone.
En 2022 nous avons changer les packagings de nos Bag-in-box et opter pour des cartons plus écologiques et éco-responsables sans colle thermique uniquement en fermetures automatiques et en carton kraft sans vernis pour être plus facilement recyclé.limité le nombre de couleurs.
Vers une gestion plus durable des sols : l'enherbement naturel spontané dans nos vignes. Principes et Objectifs : Laisser s'implanter un enherbement spontané et le maîtriser à un niveau non concurrentiel pour les vignes. Des avantages : - Préserver la biodiversité : Création "d'habitats semi-naturels" et de corridors écologiques dans les vignes permettant le déplacement des espèces et ainsi préserver la biodiversité. - Permet de lutter contre l'érosion, le ruissellement et d'améliorer la portance des sols. - Conserve l'humidité du sol. - Diminue la concurrence avec la vigne. - Apporte de la matière organique. Au début de notre conversion en bio en 2006, nous avons eu beaucoup de difficulté à faire face au phénomène d'inversion de flore mais depuis plusieurs années maintenant la flore de notre vignoble est caractéristique du climat méditerranéen. L’observation régulière des parcelles permet de détecter les 1ers symptômes de maladies et de ravageurs, de les quantifier, mais aussi d’identifier la présence d’auxiliaires utiles. Pour nous L’OBSERVATION de chacune de nos parcelles est primordial POUR BIEN ANTICIPER ACTIONS ET TRAITEMENTS. Notre objectif est de préserver au maximum notre vignoble des traitements et ainsi favoriser la faune auxiliaire. C'est notre vision d'une agriculture plus respectueuse de l'environnement.
Au domaine jeanson, nous avons voulu au travers de nos cuvées, proposer des vins biologiques, de ce fait nous sommes attentif à chaque étape de l'élaboration de nos vins. cela passe par le respect du raisin tout au long de la fermentation puis de cuvaison. Notre objectif lors des fermentations est de laisser la nature faire son travail en réduisant au maximum la manipulation des moûts. Nous travaillons nos vins blancs et rosés au froid, une maitrise des températures tout au long du processus de l'élaboration du vin qui évite l'utilisation d'intrants œnologiques. La clef de voûte de l'élaboration de nos vins rouges, des cuvaisons longues afin de révéler le meilleur du cépage. Notre savoir faire nous permet de travailler les vins selon les millésimes, de se fait chaque cuvée est unique.
Le raisin ce n’est pas que pour faire du vin !
Le jus de raisin est un classique de la grande famille des jus de fruits. S’il n’est pas le plus consommé des jus, il reste un jus apprécié des petits et des grands.
Au domaine savons aussi produire notre propre jus de raisin, avec de très beau résultats qualitatifs.
Cela implique un process d’élaboration différent, et des pratiques spécifiques pour réaliser un jus de raisin gourmand et savoureux, sans sucre ajoutés, sans additifs, sans conservateurs.
Notre Jus de Raisin Rouge BIO est «pur fruit» produit de façon artisanale, il est directement issus des fruits frais pressés et ne contient ni conservateur, ni sucre ajouté.
Au cours de la journée, il assure une « pause tonus » de qualité, réhydratante et pleine de vitalité.
Il est issu des cépages Grenache noir et Cinsault d’où il tire son parfum et sa couleur.
Les polyphénols sont plus abondants dans le raisin noir que dans le raisin blanc. L’effet antioxydants sera donc supérieur dans les jus de raisins à base de raisins noirs.
Le jus de raisin est bien une boisson de récupération et de santé idéale, grâce à ses propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et par sa richesse en sucres rapides, vitamines et oligo-éléments.
Rue Pierre Andrieu 11700 Puichéric Du Lundi au Samedi : Matin 9h00 à 12h15 Après midi 14h00 à 18h00 Dimanche : sur rendezvous
Place Cambriel Bessière 11700 Puichéric Du Lundi au Samedi : Matin 7h00 à 12h30 Après midi 14h00 à 19h30 Dimanche : 7h00 à 12h30
© 2022 COPYRIGHT DOMAINE JEANSON - TOUS DROITS RÉSERVÉS - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.